ТЭМУДЖИН КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Днем я будто по ошибке налила в хурунгу, настоянную для перегонки, нового молока и жена Таргудая Эмэгэн-хатун, злобная женщина, отхлестала меня плетью так, что до сих пор у меня болит спина. Борджигины происходили от легендарной праматери Алан-гоа. Так и получилось, как мне предсказал шаман: Построили они там хамниганское жилье из корья и жердей, и теперь матерям по надобности приходилось подолгу выкликать их оттуда. II Подростки из главного куреня кият-борджигинов, сорванцы лет от семи до девяти-десяти, возвращались с дальних озер. Младшие шарахнулись от него прочь, опасливо оглядываясь на сверкающий на солнце, гладко отточенный клинок. В двух битвах монголы наголову разбили тех разбойников и прогнали их обратно, за Длинную стену.

Добавил: Megore
Размер: 15.78 Mb
Скачали: 12702
Формат: ZIP архив

Сзади их, захватив всю северную половину неба, взметнулась огромная гора грозовой тучи.

Меркиты, соседи на северо-западе, тоже давние недруги, увидев, что монголы вошли в силу, откочевали вниз по Селенге и редко показывались на границах.

На девятые сутки они заявили, что хотят огласить небесную тайну.

Алексей Гатапов — Тэмуджин. Книга 2

В сражении у Джили-Буха Есугей поднял упавшее знамя Хутулы и бросился впереди своих на отборный тумэн противника. Остались они с младшим Даритаем. Ехали шагом, приберегая силы у лошадей. Назойливым роем кружили книгп и слепни.

Думаю, если не прогонят меня мои нойоны, еще поживу сколько-нибудь без забот и печали…. Хутула умер молодым, не успев назвать преемника. Потомки его так размножились за века, собрали вокруг себя столько разного народа, что от тесноты и многолюдства уже начали враждовать между.

  НАГОВИЦЫН АХ ЭТОТ СВЕТ ПРОЖЕКТОРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Та одобрила и, когда приблизилось время прибытия соплеменников, они уже знали, куда уходить им со своим небольшим хозяйством.

О книге «Тэмуджин. Книга 1»

В юрте Есугея, отогнав подальше лишних людей, собрались ближайшие родичи, дядья, киятские нойоны и старейшины. Раскачав, тэмуджмн криками сбросили в темную глубину омута. С пугающей быстротой, подобно дыму под степным ветром, туча заполняла небо над холмами, накрывая их черной тенью. Вдобавок к своим породным нукерам, полученным в наследство от покойного отца, он набрал трехтысячный отряд из безусых юношей, молодых рабов и сброда охотников.

Все поняли без слов.

Тэмуджин. Книга 1 (Алексей Гатапов) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

И пусть так считают, а на самом деле каждый из нас будет стоить двоих взрослых. Сотни его одна за другой взбесившимися роями впивались в ряды врага, потеснили его и захватили главную ставку татар. Сочигэл через три года после первого ребенка принесла еще одного и больше не рожала.

Почти каждый день два младших брата приносили крупных сигов и хариусов, тэмуджип иногда и тайменей. В другое время ребята, может быть, и обрадовались бы концу этой обезумевшей жары, но сейчас всем стало жутко: Так и получилось, как мне предсказал шаман: Сочигэл остановилась, повернувшись в ту сторону. Это были и целые рода со своим скотом, были и пленные с давних и недавних войн, много было бродячих воинов, отбившихся от своих племен и пришедших служить за кров и защиту.

  VIT REGISTRY FIX 9.5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тэмуджин. Скачать книги из серии Тэмуджин. Читать онлайн. Литмир.

Унгур, сын дяди Мунгэтэ, прошлой осенью погибшего в стычке с татарами, оглянулся на младших, молча указал направо и налево. В другое время от Бури Бухэ знали один лишь вред, только и слышно было о нем по куреням: Подростки из главного куреня кият-борджигинов, сорванцы лет от семи до девяти-десяти, возвращались с дальних озер.

тээмуджин

Не хотела мириться с именем второй жены, не прощала обиды. Да и Есугея побаивались: Полтора тумэна увел тогда Есугей на реку Толу в помощь наследнику кереитского трона Тогорилу против его младшего брата Эрхэ-Хара.

Широким кругом взяли камыши, вынули луки и стрелы. В мирные годы откочевывали подальше и жили своею жизнью. Так в одно лето Есугей женился раз за разом на двух женщинах.

В один из первых дней месяца хожа [1] к ним вдруг пришла Хоахчин. Глаза тэмуджио, блестевшие черным огнем, словно крупные ягоды черемухи после теплого ливня, обдали пораженного Есугея светом и лаской.